投诉举报

一、举报平台受理范围

1.对实验室各部门及其工作人员在组织人事、财务、资产管理、资源分配、采购、招投标、基建工程、科研经费、招生录取、科研诚信等领域违纪违法行为的举报。

2.对实验室各部门及其工作人员违反廉洁纪律、中央八项规定精神行为及“四风”问题的举报。

3.其它违反党内法规、国家法律法规和实验室规章制度的行为。

二、诬告陷害责任

举报人应对所举报问题的真实性负责。对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的,或者以举报为名制造事端、干扰实验室正常工作的,依照有关规定严肃处理。依据有关规定,诬告陷害他人的,可能承担党纪责任、政纪责任、民事责任和刑事责任。

三、填写注意事项

1.提倡、鼓励实名举报,纪检监察部门将优先办理、优先处置。使用本人真实姓名或部门名称,有电话等具体联系方式的,属于实名举报。

2.实名举报的,纪检监察部门将对举报人及举报相关信息严格保密,并向举报人反馈举报问题的查处情况。

我已阅读以上条款