园区建设
列为深圳市重大项目,鹏城实验室石壁龙园区一期项目建设迈上“快车道”
时间:2021-05-27 点击:1871

石壁龙园区作为鹏城实验室实现新一轮高速度、高水平发展至关重要的条件基础,一直受到深圳市委市政府高度重视,近年来园区规划、设计与建设工作持续快速推进。近期,深圳市发改委正式批复鹏城实验室石壁龙园区一期工程总概算,并把项目列为深圳市2021年度重大项目,有力推动石壁龙园区一期项目迈上了建设“快车道”。


抓项目就是抓发展,项目就是谋未来。深圳市委市政府主要领导亲自挂帅、全面统筹实验室石壁龙园区建设,多次莅临现场视察指导。深圳市建筑工务署、南山区政府和鹏城实验室也将园区建设作为重大任务密切合作、携手推进。


石壁龙园区位于西丽湖国际科教城片区,总占地2039亩,一期项目占地298亩、建筑面积达43万平方米。园区一期建设采取两标段并行的方式进行,经招标选定的国家级建设施工单位已经入场全面展开施工工作,目前建设进展顺利并有望高标准提前完成建设任务。



在近期召开的建设协调会上,深圳市建筑工务署党组书记、署长姚亮和鹏城实验室领导邹鹏对各设计施工单位提出了殷切希望。希望各参建单位从长远和全局的战略角度理解园区项目建设任务,要精心组织、精心设计、精心施工,建设满足鹏城实验室高质量发展需求的新家园;要心怀使命、肩抗责任,将石壁龙园区建设成富含人文内涵,生态环境优美的国际化、现代化智慧型科技园区。

会上,各设计施工单位均表示,定将全力以赴加快推进项目建设,确保按时保质保量完成建设任务。


 撰稿:条件保障与财务部 吴春燕

摄影:田沛恒