园区建设
鹏城实验室石壁龙园区一期设计高水平推进
时间:2020-10-01 点击:1255

2020年9月30日下午,鹏城实验室石壁龙园区一期建设工程设计成果汇报会在市府二办指挥中心召开。会议由深圳市政协副主席、市建筑工务署署长乔恒利主持,鹏城实验室主任高文院士常务副主任邹鹏出席,实验室保障与园区部部长李希民、科研发展部副部长田李、保障与园区部副部长张川、总设计师宋聚生,深圳市建筑工务署副署长冯永乾、住宅工程管理站站长唐建伟、拾稼等设计及园区建设相关负责同志参加会议。


会议听取了工务署前期项目主任徐微关于设计和工程工作进展的汇报,以及建筑设计方拾稼、思朴和杰恩关于建筑立面、景观和室内设计方案的汇报。与会领导及相关人员针对设计成果展开了热烈讨论,并提出了宝贵的意见和建议。

会上,高文主任对设计成果表示赞许,同时希望在实验室、工务署及众多设计单位的共同努力下,要将实验室园区打造成百年精品建筑。


最后,乔恒利署长表示,园区方案体现了高标准、国际化的设计水平,整体效果达到了国际水平实验室的定位和要求,接下来工务署将按照实验室的要求加速推进园区建设工作,尽快建成高标准、高水平、高品质的一流研究基地。


参加此次会议的还有市建筑工务署、鹏城实验室的相关业务负责同志,以及拾稼设计奥意杰恩设计思朴设计江南管理的有关工作人员。

撰稿:保障与园区部 吴春燕 田沛恒

摄影:田沛恒