园区建设
鹏城实验室新园区建设取得完成土地整备重要进展
时间:2019-12-15 点击:1400

在南山区委区政府和实验室领导的统筹部署下,实验室园区建设部会同西丽街道党工委迎难而上抓落实,历经半年鏖战,于12月12日完成实验室石壁龙地块205宗建筑物拆除工作。随后,南山区土地整备局会同市规自局南山管理局通过地块验收并移交入库,标志着园区一期用地整备工作圆满完成。

自鹏城实验室石壁龙园区一期建设工程立项以来,南山区区委区政府对实验室新园区建设给予大力支持,第一时间将石壁龙地块纳入“较大面积产业空间整备”项目库重点推进。由于历史原因,石壁龙块地存在大量未征转、转租、以租代售的违法建筑,清理难度极大。土地拆迁整备团队攻坚克难,共清理2万平方米固定建筑、6万平米临时搭建物,最终啃掉这块硬骨头,为石壁龙园区建设提供了土地保障。

在此基础上,鹏城实验室必将全力以赴,以勇于担当的责任、时不我待的紧迫感,再创石壁龙园区建设新速度!

撰稿:张川