园区建设
深圳市工务署领导带队专程莅临鹏城实验室推进石壁龙园区建设
时间:2019-08-10 点击:666

2019年8月9日下午,鹏城实验室联合市工务署开展“不忘初心,牢记使命”石壁龙园区建设需求调研交流会,双方就石壁龙园区一期工程建设需求进行座谈,就如何快速推进项目建设展开探讨。鹏城实验室常务副主任邹鹏向工务署李卓副署长一行表示热烈欢迎并主持会议,实验室党委副书记兼纪委书记李帝仁、科研发展部负责人田李等参加了交流会。

3.jpg

在实验室综合展厅,科研发展部负责人田李向工务署李卓副署长一行进行了详细讲解,全面介绍了鹏城实验室的整体布局与使命任务,发展历程与重大里程碑事件,以及一年多来在机制体制创新、重点科研项目、大科学装置建设等方面所取得的建设成效与影响力。

在座谈交流会上,实验室常务副主任邹鹏介绍了在目前争创国家实验室的大背景下,石壁龙园区的特点和建设要求,并希望项目能够在工务署的主导下稳步快速推进,早日建成高质量的新园区。

工务署李卓副署长表示,通过参观展厅,切实了解了实验室的发展背景和历程,希望工务署的项目参建人员都要提高政治站位,要有非常前瞻的眼光,做好园区规划设计。在工作思路和方法方面,要打破常规,尽可能并线开展工作,并且要加强与实验室的合作,共同加快推进实验室石壁龙园区一期工程建设工作。

实验室党委副书记兼纪委书记李帝仁代表党委对此次活动表示了高度认可,认为此次活动体现了“三个结合”:将主题教育与推进重点工作结合起来,将模范机关创建与服务基层结合起来,将党务工作和业务工作结合起来,值得学习和推广。

工务署设计管理中心调研员邢云梁、设计管理中心总监杨森、前期项目主任徐微、实验室基建总建筑师宋聚生、基建办负责人张川等分别进行了发言。


撰稿:综合管理部 吴春燕

摄影:梁倩丽