园区建设
鹏城实验室高文主任与南山区王强书记共同谋划实验室石壁龙园区建设
时间:2019-03-06 点击:2404

2019年3月5日下午,鹏城实验室主任高文院士带队赴南山区与区委书记王强等领导深入探讨石壁龙园区建设。按照深圳市初始的建设方案,鹏城实验室新的园区规划在南山区石壁龙。近一个时期,南山区按照深圳市有关要求,围绕实验室建设需求做了大量准备工作。园区建设即将进入实质性阶段。高主任介绍了实验室建设的进展情况,提出了实验室将按照广东深圳各级领导要求“抓住布局国家实验室重大机遇”积极推进工作的思路。王书记介绍了南山区西丽湖国际科教新城建设的规划,表达了鹏城实验室落户南山区的重大意义,表示将举全区之力支持鹏城实验室创建国家实验室、规划建设好实验室石壁龙新园区。两位领导还讨论了其他事项,包括军民融合布局、加强基础研究和应用基础研究、促进人工智能产业发展、园区建设启动和周边整体配套等。

南山区副区长练聪、市规划和自然资源局南山分局、区土地整备局、住建局、发改局、科创局、教育局、环水局和西丽街道主要负责人,鹏城实验室常务副主任邹鹏、党委副书记兼纪委书记李帝仁、综合管理部负责人李希民等参加上述活动。