鹏城实验室智能协同院士工作室青年学者论坛成功举办
时间:2021-04-20 点击:665

2021年4月16日,鹏城实验室智能协同院士工作室青年学者论坛成功举行,论坛以无人系统的智能协同为主题,邀请了多名青年学者作演讲报告,提供了无人系统与机器人领域的创新交流平台。此次论坛采用现场及线上同步进行的会议模式,吸引了众多国内外青年学者与专家积极参与,共同研讨了无人系统智能协同领域的最新成果以及面临的挑战与机遇。


本次论坛共包括十个高水平学术报告及交流讨论。在上午的论坛中,来自中南大学的陈志文、鹏城实验室的丁玉隆,以及香港中文大学(深圳)的朱建与付樟华带来了四场精彩的主题报告,分别针对过程监控和故障诊断、空地协同任务规划、软体机器人与多机器人协同调度等无人系统领域关键问题进行了研讨。

在下午的论坛中,来自浙江大学的任沁源、周成伟、夏金辉与王孟志,武汉大学的刘欣怡与腾讯Robotics X实验室的王帅就无人系统与协同技术相关的类脑智能、城市三维模型重建、移动机器人、张量信号处理、模型预测控制等前沿领域问题分享了自己的研究成果。

十位专家的报告内容丰富翔实,语言风趣幽默,阐述深入浅出,现场气氛热烈活跃,互动频繁,论坛在热烈的气氛中圆满结束。


本次论坛围绕国际科学前沿、热点研究领域问题进行深入研讨,为无人系统智能协同领域的青年学者创造了重要的学术交流机会,促进了鹏城实验室人员与国内外优秀青年学者的交流合作,积极搭建了无人系统相关交叉学科的研究平台。

撰稿:智能协同院士工作室  尉越 丁玉隆

摄影:田戴荧