鹏城实验室举办名家讲堂——“Frontiers in Robotics: Challenges and Opportunities”
时间:2019-12-06 点击:692

鹏城实验室名家讲堂 “Frontiers in Robotics: Challenges and Opportunities”活动于2019年12月04日成功举办。本次讲堂由机器人研究中心承办,IEEE follow、香港大学席宁教授受鹏城实验室主任助理梅涛研究员之邀出席讲堂。

梅涛研究员在致辞中对席宁教授的来访交流表示热烈的欢迎,并简要介绍了席教授及其主要研究领域和取得的研究成果。

席宁教授随后作了“Frontiers in Robotics: Challenges and Opportunities”的专题报告,报告介绍了机器人技术的最新发展,特别是在机器人系统、传感器集成和人机协作等领域的展望和相关研究活动。信息技术、纳米技术和生物技术的发展为机器人发展提供了新的可能,可以帮助人克服距离、大小和环境的限制,拓展人的能力。席宁教授在报告中还介绍了其课题组在工业机器人、纳米机器人及生物机器人等领域的研究成果。

来自广东省人工智能与机器人学会成员单位和机器人研究中心的科研、技术等人员参加了本次讲堂, 报告结束后席教授就现场听众提出的问题进行了解答并展开了讨论交流,在大家对学术问题热情探讨的氛围之下,本次讲堂圆满地落下了帷幕。

撰稿:机器人研究中心 甘雨琪 陈燕