创新沙龙”之“IT黄埔,相伴鹏城”第六期学术沙龙在鹏城实验室成功举办
时间:2019-08-01 点击:1027

鹏城实验室创新沙龙之“IT黄埔,相伴鹏城”系列-第六期活动于7月30日在B栋2007报告厅举行。

本次活动邀请了来自人工智能中心的朴星霖和罗勇两位同学,对他们的研究课题以及发表的论文进行了分享。

首先,来自大连理工大学计算机科学与技术博士后流动站的朴星霖,给我们分享了其研究课题低秩表示及其应用。朴星霖首先讲解了低秩稀疏表示的理论基础,然后围绕网络数据、交通数据、图像视频等高维多维数据介绍了相关工作,具体针对数据补全、图像视频聚类等问题进行了分享。在场的师生对该方向产生了浓厚的兴趣,多位同学提出了自己感兴趣的问题与其探讨。

来自南洋理工大学的罗勇同学汇报内容是Heterogeneous Transfer Metric Learning。其研究课题距离度量学习在众多机器学习算法和应用中有至关重要的作用。当目标域的人工标注信息比较稀少时,迁移度量学习(TML)能够利用其它相关域的充足信息来帮助距离度量的学习。罗勇同学目前在该研究方向已经发表了多篇优秀论文,这次分享活动让在场师生们收获颇丰。

创新沙龙“IT黄埔,相伴鹏城”学生学术沙龙是由鹏城实验室学生联合会承办的学生学术活动,旨在促进学生们的互动交流,增加锻炼和展示的机会,丰富学习内容。活动于每周二下午进行,已经持续四周。沙龙主题和形势丰富多样,从人工智能到量子计算,从论文写作经验分享到演讲俱乐部,这个系列活动带给了实习生们一份不一样的体验! 

鹏城实验室创新沙龙之“IT黄埔,相伴鹏城”学生学术沙龙下周二不见不散!

撰稿:学生联合会 郭绪涛

   摄影:余凯