鹏城实验室与中汽中心举行项目合作签约暨鹏城靶场分靶场揭牌仪式
时间:2021-11-03 点击:356

11月1日,鹏城实验室与中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽中心)在天津举行项目合作签约暨鹏城靶场智能网联汽车(天津)分靶场揭牌仪式。鹏城实验室新型网络研究部主任、中国工程院院士方滨兴,中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成,天津市科学技术局局长梅志红,天津市工业和信息化局总经济师周胜昔,天津市东丽区副区长崔伟等出席仪式。仪式由中汽中心副总经理吴志新主持。

鹏城实验室与中汽中心签署项目合作协议

根据协议,双方将在智能汽车网络安全靶场和无线通信领域开展合作,研究满足国家与社会发展需要的基础性、前瞻性、战略性问题,建设智能网联汽车专业领域的整车通信测试场地和分靶场,举办相关学术论坛与人才培训,推进智能网联汽车领域的快速发展与技术应用。

方滨兴在致辞中表示,鹏城实验室是我国网络通信领域新型科研机构,中汽中心是在国内外汽车行业具有广泛影响力的综合性技术服务企业集团,双方携手合作必将实现产业链互补、战略目标共赢,满足国家汽车网络安全的需求,以重大合作成果赋能行业,为我国智能汽车网络安全保驾护航。


方滨兴院士致辞

仪式上,鹏城实验室新型网络研究部仇晶教授与中汽中心战略规划与科技创新部副总经理朱向雷代表双方签署项目合作协议,并与中汽中心检测认证事业部软件测评中心总经理董长青共同为鹏城靶场智能网联汽车(天津)分靶场揭牌。


鹏城靶场智能网联汽车(天津)分靶场揭牌

出席仪式的还有,鹏城实验室、中汽中心、天津市相关政府部门领导,以及天津市有关高校、科研机构、企业的领导嘉宾和专家学者。

撰稿:新型网络研究部 张曼