鹏城实验室举办2021年工业信息安全技能大赛(深圳站)
时间:2021-08-10 点击:239

2021年8月10日,鹏城实验室成功举办“2021年工业信息安全技能大赛(深圳站)”。本次比赛由鹏城实验室主办,国家工业信息安全发展研究中心、中国网络空间安全人才教育论坛、中国网络空间新兴技术安全创新论坛指导。来自全国高等院校、科研机构及企业的参赛队伍通过鹏城实验室自主研发的互联网仿真验证平台(鹏城靶场)同台竞技,角逐全国复赛名额。


赛前,鹏城实验室领导高度重视,实验室新型网络研究部作为承办部门做了充足准备,采用云会议室线上签到远程监控全程录屏等方式,严格确保选手以真实身份参赛,最大程度保证比赛的公平、公正、公开。鹏城靶场工业应用场景,也为本次比赛提供了稳定可靠的竞赛环境。

虽然受当前疫情影响,原定于线下举办的比赛更改为线上,但选手们的参赛热情丝毫不减。支队伍围绕电力渗透、变电站实物漏洞挖掘、智能网联汽车漏洞挖掘等夺旗赛题和实物赛题展开了激烈攻防较量,通过8个小时的在线博弈角逐全国复赛名额。


鹏城实验室已连续主办三届工业信息安全技能大赛的深圳站赛事,在工业信息安全领域的知识普及、意识强化、技能提高和人才选拔培养等方面发挥了重要作用,促进了工业信息安全的高质量发展

撰稿:新型网络研究部 张曼