鹏城实验室召开2021年度国家自然科学基金项目申报宣讲会
时间:2021-01-21 点击:752

1月14日下午,2021年度国家自然科学基金申报宣讲会在鹏城实验室召开,鹏城实验室领导周辉老师作动员讲话,科研发展部田李老师主持会议。会议特邀北京航空航天大学、鹏城实验室博士后合作导师马世龙教授,南方科技大学科研副校长特别助理宿芬老师等专家进行线上线下宣讲辅导。实验室百余名科研人员参会。

鹏城实验室于20183月成立,当年获得国家自然科学基金依托单位资格。20192020年申报数量逐年上升,初筛通过率100%,平均立项率38%,相关工作高起点扎实起步。周辉老师在动员讲话动员中提到“开卷有益”,鼓励科研人员要根据工作任务及自身体验提炼基础科学问题,希望科研人员多看、多问、多练,以个人科研能力的提升带动实验室基础研究和应用基础研究整体水平发展,力争2021年基金申报工作再创佳绩。

 

周辉老师动员讲话

随后,马世龙教授、宿芬老师及线上专家结合多年工作经验,分别作了题目为《国家自然基金项目申请体会》《国家自然科学基金及纵向经费管理注意事项》《细节决定成败-国家自然科学基金问题解读》等的辅导宣讲,重点对影响申请项目获得批复的主要因素、关键注意事项、最新申报政策等进行了系统的讲解;参会人员与专家们进行了热烈的交流互动。本次宣讲会,标志着实验室2021年国家自然科学基金申报工作正式拉开序幕。

马世龙教授、宿芬老师进行辅导宣讲

撰稿、摄影:科研发展部 肖怡彦