中兴通讯股份有限公司与海洋项目组合作交流会
时间:2019-05-09 点击:2147

2019年5月8日上午,中兴通讯股份有限公司资深高级工程师杨朝晖、陈冬雷、梁婷一行三人到访鹏城实验室进行合作交流,网络通信研究中心海洋项目组成员欧阳俊、张殿辉、吴韦等人参与交流讨论。

本次研讨会主要围绕 5G 设备在海洋高空的最大覆盖范围和MIMO天线等关键技术点展开交流讨论。首先,项目组成员张殿辉针对浮空平台子课题的需求和背景,重点对浮空平台的 MIMO 天线覆盖情况、现阶段 5G 天线设计需攻克的难点问题进行介绍。中兴通讯股份有限公司的专家介绍中兴通信目前5G设备的详细情况,从5G协议算法,MIMO波束赋形,链路预算等多个角度探讨了海洋超远覆盖的解决方案,并分享了最新的研究内容。随后,双方就如何对原有天线进行优化设计,将地面公众移动通信网络向空间和广域拓展延伸展开具体讨论。

研讨会最后,双方表示将继续针对各自研究领域存在的合作前景进行交流,共同推进项目的顺利实施。