鹏城实验室应邀参加中国联通2019合作伙伴大会
时间:2019-04-27 点击:1471

2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会于4月23-25日在上海世博中心拉开帷幕。大会以“合作不设限,共筑新生态”为主题,通过21场行业高端论坛聚焦5G发展、AI人工智能、物联网应用、新型智慧城市、大数据分析、云计算与边缘计算、5G车联网与智能交通、5G+工业互联网、信息安全等前沿领域。各界专家齐聚上海,共同深入探讨科技赋能与市场挑战,并探索科技发展新趋势。

鹏城实验室网络通信研究中心大湾区未来网络试验与应用环境项目负责人汪漪博士应邀参加了“5G黑科技与新创造”分论坛,并做主题分享。此次论坛聚焦5G带来的新技术变革及产业升级机会,同时畅想5G引导的无限可能。来自中国联通网络技术研究院、中兴通讯股份有限公司、微软、爱立信等企业高管及哈尔滨工业大学等著名高校专家教授均作为嘉宾出席此次论坛。

论坛上,汪漪博士分享的报告主题为“5G+TSN:敲开工业互联网的大门”,主要介绍了鹏城实验室湾区网项目在5G和TSN(Time Sensitive Networking)技术领域的探索研究方向及取得的阶段性成果。随后,汪博士分享了5G+TSN在工业互联网产业应用方面的优势与机遇,并提出5G解决了工业现场的无线接入问题,同时TSN为工业企业网络IT与OT的融合提供了基础的确定性网络保证。论坛结束后,参会人员对报告内容表现出了浓厚兴趣,相关行业代表与汪漪博士就相关技术研究内容进行了深入的交流和探讨。