网络通信研究中心组织开展 “基站综测仪使用” 培训
时间:2019-04-23 点击:1112

网络通信研究中心的“基站综测仪使用” 培训活动于2019年4月22日在鹏城实验室1006会议室顺利开展。本次培训由网络通信研究中心举办,特邀罗德与施瓦茨科技有限公司的工程师陈伟担任主要讲师。网络通信研究中心的工程师们积极参与了本次培训。

罗德与施瓦茨科技公司的工程师陈伟本次的培训重点是“基站综测仪的使用”。培训过程中陈伟老师从LTE的技术特点、关键参数、资源定义以及上行参考等多个角度切入,系统介绍了LTE运行的基础原理。基于此原理,陈老师结合了罗德与施瓦茨科技公司基站综测仪的基本架构,重点阐述了此仪器具备的测试能力和测试方法。为了验证基站综测仪的性能,陈伟老师对仪器进行现场操作演示,让各位工程师们能够直观地理解仪器的具体操作方法及测试结果。

培训尾声,参与培训的工程师们就基站综测仪的演示结果与陈伟老师进行了进一步的交流讨论。工程师们分别对综测仪的原理、可测试终端类型以及综测仪配套选件提出了自己的疑问,陈伟老师也一一进行了详细解答。

分享结束后,网通中心的工程师们表示已经对基站综测仪的原理和使用方法有了一定的了解。为高效地加快项目进度,提高工程师的专业能力,网络通信研究中心将会持续组织开展各类交流、培训活动。