网络通信研究中心组织开展“LabVIEW应用开发”培训课程
时间:2019-04-19 点击:1535

3月14日至4月19日期间,由网络通信研究中心组织开展的四期“LabVIEW应用开发”培训课程在鹏城实验室顺利举行。培训由海洋立体通信网络示范验证平台的项目成员马骕主持,邀请了美国国家仪器公司代表担任培训讲师。中心相关工程师、同学们积极参与了培训。

       

培训期间,美国国家仪器公司的讲师们首先对常用的调试工具、可读性最佳的文档编写惯例、创建模块化应用的技术进行了介绍。接着,从如何实现模块的修改及重用、开发原型平台和仿真环境入手,重点讲解了NI仪器设备的使用,并结合实例提出了运用Labview语言结合相应的硬件平台重构通信系统等。最后,讲师们还分享了和NI开发软件的使用相关的系统开发经验。


          

在培训讲师们的耐心讲解下,学员们热情高涨,在培训课堂上提出了很多问题,既有Labview编程语言知识相关的基础问题,也有涉及NI开发软件及基于NI设备的无线通信系统的专业问题。

  

此次培训活动使学员们能够很好地将软件和硬件知识结合起来,并运用到系统开发工作中。为加强网络通信研究中心人员的专业技术能力,中心会持续开展各类交流与培训。