网络通信研究中心组织开展“思博伦测试仪操作培训”
时间:2019-04-19 点击:1358

4月18日下午,由网络通信研究中心组织的“思博伦测试仪操作培训”在鹏城实验室顺利开展。本次培训由大湾区未来网络试验与应用环境项目经理吴秀敏主持,邀请思博伦系统工程师刘杰担任培训讲师。中心相关老师、同学积极参与了此次培训。

首先,刘杰工程师对网络测试的必要性、网络测试基本分类及测试方法进行了简要介绍。随后,主要从测试方法和测试工具入手,介绍网络通信测试基础的吞吐量、延迟、丢包等测试方式,并结合实例提出了具体调试步骤及测试仪性能指标等。最后,分享了业界更多的测量方法及路由表等相关内容。

会上,刘杰工程师对参会人员提出的问题进行了详细解答。此次培训既包含网络测量基础知识,又涉及实际应用测量方法,使学员们能够很好的理解培训内容并运用到项目建设工作中。为加强网络通信研究中心人员间沟通与技术提升,中心会持续开展各类交流与培训。