鹏城实验海洋项目组走访南通先进通信技术研究院
时间:2019-04-13 点击:1834

2019年4月11日,鹏城实验室海洋立体通信项目高级工程师王海林、陈军博士、欧阳俊老师等一行3人抵达南通先进通信技术研究院进行交流访问。南通先进通信技术研究院执行院长葛宁教授代表研究院对海洋项目团队的到来表示热烈欢迎。参加研讨会的还有来自香港应用科技研究院的张继辉博士、富士康深圳5G研究所的谢恺博士、中天科技的顾辉总监等专家。

首先,参会专家近距离观看了南通先进通信技术研究院的基于X86平台的5G NR 端到端Demo系统演示。该演示系统BBU采用纯软件方式实现了5G物理层协议,LDPC编解码采用硬件加速板卡,RRU采用4通道RRU,演示传输速率达到1.2Gbps,实现了真正意义上的白盒5G BBU的功能。

接着香港应科院(ASTRI)的张继辉博士对采用全软件实现的5G BBU系统进行详细介绍,该系统已经完全支持5G物理层的协议,支持NSA组网模式。

鹏城实验室的陈军博士介绍了近海宽带通信项目整体情况和需求。富士康深圳5G研究所的谢恺博士介绍了RRU产品。中天科技的顾辉总监介绍了5G MIMO天线产品,该天线采用PCB表贴片(PSP)方案,支持3.4-3.8G频段。

最后,大家就海洋立体通信项目,大规模MIMO天线阵列,海洋远距离覆盖以及5G组网场景等进行了深入讨论,会议一致同意共同推进海洋5G连续广域覆盖技术,各参会单位将继续保持密切的合作交流。