大连理工大学与湾区网项目组合作交流
时间:2019-04-13 点击:1629

4月12日下午,大连理工大学软件学院院长吴国伟、大连理工大学软件学院副教授徐子川等一行4人到访鹏城实验室合作交流。网络通信研究中心副主任林栋、网络通信研究中心大湾区未来网络项目负责人汪漪、项目组成员李清副教授等人对来访人员表示了热烈欢迎并参与了交流讨论。

首先,吴国伟院长对来访团队及大连理工大学软件学院的基本概况、科研团队、学科建设等进行了介绍。徐子川副教授以“智能云化未来网络核心机制”为报告主题进行分享,主要介绍了智能云化网络核心机制、核心算法、基于深度强化学习的网络优化等方面内容,同时提出了相关领域的关键技术问题、解决方案及成果贡献等。随后,大连理工大学一行参观了鹏城实验室综合展厅,副主任林栋对实验室发展历程、建设进展以及各项目概况等进行了介绍。

后,双方就各自技术侧重点、目前研究领域方向及后续潜在合作机会展开了讨论,并希望在未来网络技术领域开展进一步的沟通交流。