党建园地
鹏城实验室举行专题报告活动深入推进党史学习教育
时间:2021-07-16 点击:399

2021年7月15日上午,鹏城实验室组织举办党史学习教育专题报告会,邀请全国劳动模范、全国道德模范、中建科工集团有限公司华南大区总工程师陆建新作题为《“建”证百丈高楼起,见“圳”春风40载》主题报告。实验室领导、各党支部书记党员等200余人通过现场和远程方式参加会议。会议由杨士强教授主持。


报告,陆建新分享了自己扎根基层,从普通测量员成长为一名“大国工匠39年如一日的奋斗历程。结合亲身参与的近50个项目建设工作经历,带领大家回顾深圳的发展历程深圳崛起折射出中国改革开放的历史进程。他表示,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风努力续写更多“春天的故事”,创造出让世界刮目相看的新的更大奇迹。


报告会后,参会党员们纷纷表示时代呼唤“工匠精神”,作为国家创新驱动发展战略的践行者、国家战略科技力量的建设者,秉承“敬业、精益、专注、创新”的“工匠精神”,脚踏实地、潜心科研,以科技强国为己任,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作为实现科技强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

撰稿综合办公室 孙智伟

摄影:李文杰