党建园地
奋进鹏城 轻羽飞扬——鹏城实验室与深圳北理莫斯科大学羽毛球交流赛成功举办
时间:2021-04-11 点击:462

为展现广大职工蓬勃向上的精神风貌,以体育促交流,以赛事促合作。48日在深圳北理莫斯科大学体育馆,鹏城实验室与深圳北理莫斯科大学共同举办羽毛球交流赛。深圳北理莫斯科大学书记朱迪俭主持仪式,副校长谢尔盖·沙赫赖、鹏城实验室领导邹鹏教授分别致辞并互赠球衣。

双方领导在致辞中表示,今年鹏城实验室与深圳北理莫斯科大学交流频繁,双方在发展规划和建设布局上高度契合,在通讯工程、计算机学科、数学基础理论研究等方向和领域具有良好的合作愿景,双方正逐步加强包括国际人才引进、人才队伍建设、科研创新协同、青年人才与学生培养在内的全方位交流合作,希望通过互相支撑,共同发展,一起为粤港澳大湾区科技创新发展贡献力量。作为友谊之船,此次羽毛球交流赛承载着双方互融互通的愿望,迎着合作共荣的春风扬帆起航。

随后比赛在轻松愉快的气氛中开始,双方代表队秉承“友谊第一,比赛第二”的精神和“团结、奋进、拼搏”的宗旨,进行了包括男子双打和混合双打两个项目共9场比赛。球场上,球员们精神抖擞、斗志满满,展示了纯熟球技;球场下,啦啦队喝彩声、加油声此起彼伏。整个比赛过程精彩纷呈、紧张激烈、扣人心弦,展现了双方队员奋勇争先、团结互助、努力拼搏的精神面貌。


比赛精彩瞬间

赛后,队员们纷纷表示,此次比赛赛出了水平,赛出了风格,展现出了队员们顽强的意志和努力拼搏的精神,既交流了羽毛球技也增进了友谊。


比赛合影

洁白的羽球在空中划出一道道弧线,犹如美丽的彩虹,架起了鹏城实验室与北理莫斯科大学的深情厚谊,我们将携手前行,展开更加广泛深入的交流,共创绚丽夺目的未来。

撰稿:综合办公室 孙智伟