党建园地
鹏城实验室与哈工大(深圳)羽毛球友谊赛取得优胜,赛出水平深化友谊
时间:2020-12-31 点击:795

为加强与共建单位的联动和交流,展现广大职工团结拼搏的精神风貌,12月26日,鹏城实验室与哈尔滨工业大学(深圳)第二届羽毛球友谊赛在哈工大(深圳)师生活动中心举行。哈工大(深圳)常务副校长甄良、鹏城实验室领导邹鹏教授分别在开幕式上致词并互赠球衣。出席活动的还有实验室领导杨士强、郑仲文、李帝仁等。


此届赛事包括男双、女双和混双3轮9场比赛,赛程紧张而激烈。首轮比赛哈工大(深圳)队便派出了最强阵容以3:0取胜,但鹏城实验室队毫不气馁,及时调整了战术。在实验室领导率领的啦啦队的鼓劲加油声中,实验室运动员时而奋力扣杀,时而轻盈吊球,时而上网跟进,时而后场谨防,将自身的技术发挥地淋漓尽致,现场气氛紧张而热烈。凭借灵活多变的球技和默契的配合,第二轮比赛鹏城实验室队以2:1力克哈工大(深圳)队。

第三轮比赛,实验室运动员乘胜追击、越战越勇。其中男双比赛异常精彩,双方组合实力相当、难分伯仲。场内,双方竞争格外激烈,比分交替上升;场外,观众们都捏了一把汗,不时响起惊叹声、赞叹声与热烈的掌声。最后鹏城实验室队以2:1的比分结束了第三轮的比赛。


经过3轮激烈角逐,最终鹏城实验室队以2:1的总比分取胜,荣获“优胜奖”。此次活动中,通过同台竞技、互相切磋,双方队伍都打出了水平、赛出了风格,充分展现出鹏城实验室和哈工大(深圳)职工顽强拼搏的体育精神,以及“友谊第一,比赛第二”的文明精神。



带着欢声,带着笑语,双方领导与运动员们用合影记录这次活动,见证双方单位的深厚友谊。

祝愿鹏城实验室与哈工大(深圳)友谊之花更加绚丽,更加夺目!


撰稿:党群工作部 倪桂红

摄影:田庚