党建园地
鹏城实验室组织党员学习《习近平谈治国理政》第三卷
时间:2020-10-12 点击:680

火红十月承初心,砥砺奋进正当时。在庆祝深圳经济特区建立40周年和鹏城实验室建设快速发展之际,实验室党委于1012日组织召开《习近平谈治国理政》第三卷党课学习活动,邀请深圳市委党校副教授王定毅讲党课。实验室党委杨士强同志主持、李帝仁同志出席,实验室各党支部书记、部门与中心负责人及党员、积极分子等近200人通过现场和远程方式参加党课学习。


杨士强同志主持会议

杨士强同志在主持会议时强调,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反应习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,广大党员要充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要性,通过此次授课更加全面、更加准确、更加深入地领悟其精神实质与核心要义。


深圳市委党校副教授王定毅

王定毅副教授系统讲述了《习近平谈治国理政》第三卷中十九个主题的理论体系,站在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的角度,围绕提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程及主要内涵。他还紧密结合深圳经济特区建设40年的成功实践,重点介绍了科技创新在深圳建设的作用。课程内容丰富,授课风趣幽默,现场氛围活泼,给与会党员、干部留下深刻印象。


党课主会场


党课分会场

“心中有信仰,脚下有力量”。最后,杨士强同志代表实验室提出三点要求,一是广大党员、干部要充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要性,认真读原著,学原文,悟原理,深刻领会精神实质;二是党员领导干部要带头学,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为党委会议第一议题和理论中心组学习的必学内容深入学习;三是要密切结合工作实际深入学,要结合习近平总书记对广东、深圳重要讲话和指示精神,以及习近平总书记关于科技创新的系列论述一起学,将学习成果转化为强大的工作动力,以饱满的工作热情迎接深圳经济特区建立40周年和实验室建设新阶段,以求真务实的工作作风为国家科技创新贡献力量。 

撰稿&摄影:党群工作部 高迪