党建园地
鹏城实验室虚拟现实院士工作室临时党支部召开“弘扬科学家精神,做新时代追梦人”主题生活会
时间:2020-09-30 点击:618

2020年9月25日,鹏城实验室虚拟现实院士工作室临时党支部在党员活动中心召开“弘扬科学家精神,做新时代追梦人”主题生活会。虚拟现实院士工作室临时党支部书记姜涵主持会议,虚拟现实院士工作室陆峰教授、宋震副研究员及工作室博士后和实习生共约30人参加会议。


会上,姜涵带领大家回顾了一代代科学家满怀爱国之情、报国之志投身新中国建设的动人故事,并组织大家各自分享从事科研工作以来的心路历程与理想志向。与会人员结合新时代对科技工作者的需求,积极分享了自己在科研工作中的观察与感触。

党员代菊表示,新时代呼唤科技工作者融入科技报国、创新为民的时代伟业中,鹏城实验室肩负服务国家战略与区域发展的重大使命,我们作为实验室的一员深感荣幸与骄傲,要在实验室重大事业的前进过程中,努力产出高水平科技创新成果。科研助理苑广松、刘铂表示,在省、市大力支持下,实验室为我们提供了一流的科研设施条件与聚精会神做科研的良好氛围,作为青年科研工作者要发扬科学家精神、心怀爱国情怀、追逐伟大梦想,勇毅担当新时代赋予的重大使命。

最后大家纷纷表示,实施创新驱动发展战略,建设创新型国家,为实现“两个一百年”奋斗目标提供强大科技支撑,是新时代科技工作者的历史使命。身为科研人员要以实际行动诠释新时代科学家精神的真谛,勇做科技报国的践行者和示范者、中华民族伟大复兴的追梦者和筑梦者,不辜负我们这个伟大时代。

撰稿:虚拟院士工作室临时党支部 童倩倩