二级菜单
鹏城实验室科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会顺利举行
时间:2022-01-06 点击:2403

15日,鹏城实验室科学技术协会(以下简称“鹏城科协”)成立大会暨第一次会员代表大会举行。深圳市科协党组成员孙楠,鹏城实验室副主任余少华院士、党委副书记兼纪委书记卢成燕、高级技术顾问丁文华院士等出席,鹏城科协会员代表参加。


大会由鹏城实验室主任助理石光明教授主持。会上,深圳市科协学会学术部部长王栋宣读《深圳市科协关于同意成立“鹏城实验室科学技术协会”的批复》。大会审议通过《鹏城实验室科学技术协会章程》和《鹏城实验室科学技术协会第一届委员会委员选举办法》,选举产生鹏城科协第一届委员会,丁文华当选主席,石光明、杨建坤当选副主席,提名通过张维为秘书长,曲博、梁丹丹为副秘书长。


丁文华院士表示,鹏城科协的成立是实验室科技工作事业发展中的一件大事,鹏城科协将大力促进科学普及、营造文化氛围、深化学术交流、培育科技人才、激发创新活力,团结带领实验室科技工作者勇攀创新高峰,有力推动实验室科技事业发展、国家战略科技力量建设。


孙楠向鹏城科协的成立表示热烈祝贺,希望鹏城科协担当起组织动员实验室科技工作者坚定不移听党话跟党走的政治责任,认真履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责,推动形成大联合、大协作的工作局面,为国家科技事业发展做出重要贡献。

撰稿&摄影:鹏城实验室科学技术协会 曲博