新闻动态
鹏城云脑II重大基础设施项目建设顺利进入石壁龙园区现场施工最后阶段
时间:2020-08-12 点击:1111

2020811日上午,鹏城云脑机房预制化箱体吊装启动仪式在石壁龙园区举行。启动仪式由深圳市建筑工务署住宅工程管理站主办,鹏城实验室和英飞拓智能技术有限公司、中建二局三公司、浙江江南工程管理有限公司等工程建设单位的领导参加了活动。


鹏城云脑IIAI算力峰值性能达1000Pops的人工智能算力系统,是深圳市新一轮“新基建”的重点项目,也是深圳市确立的重大科学基础设施建设项目。经过各研发单位和建设单位的共同努力,开始进入现场施工总装的最后阶段,近期将完成全系统基本建设。现场施工阶段将主要包括鹏城云脑设施土建工程、预制机房模块吊装工程、软硬件系统进场装机调试等主要环节。今天举行的机房吊装仪式标志着鹏城云脑建设进入了现场施工的最后攻坚阶段。


启动仪式上,邹鹏常务副主任代表鹏城实验室,对市工务署和各参建单位的争分夺秒的艰苦奋战表示衷心的感谢。各参建单位领导依次致辞,纷纷表示将继续同心协力,奋勇拼搏,把鹏城云脑项目建成“新基建”的标杆工程,向深圳市经济特区建设40周年献礼。最后,各参会单位共同启动并见证了鹏城云脑机房第一箱的吊装。


撰稿&摄影:保障与园区部 杜月