新闻动态
第三届IEEE多媒体信息处理与检索国际会议在鹏城实验室成功举办
时间:2020-08-11 点击:946

2020868日,由电气和电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics EngineersIEEE)主办,鹏城实验室承办,快手科技、海信等赞助的第三届IEEE多媒体信息处理与检索国际会议(IEEE MIPR 2020)在鹏城实验室成功举办。本届国际会议为首次落地中国,国内外人工智能、图像识别、多媒体信号处理领域的顶级专家及全球各大高等院校的研究人员共同围绕多媒体信息处理与检索、系统设计、验证与应用等内容进行前沿学术研讨交流。


IEEE MIPR 2020 国际学术会议于8月6-8日线上举行

鹏城实验室主任高文院士、副主任陈长汶教授、人工智能研究中心智慧医疗健康项目负责人 Ramesh JAIN 教授任此届大会名誉主席。鹏城实验室人工智能研究中心主任李革、副主任田永鸿担任大会主席。开幕式致辞中,高文院士代表鹏城实验室及会议组委会向与会嘉宾及参会人员的到来表示热烈的欢迎。他特别表示,鹏城实验室作为年轻的信息学科重点实验室,非常欢迎国内外优秀学者的加入。陈长汶教授从国际合作角度对实验室发展现状进行了介绍,并邀请与会学者到访实验室交流学习。


鹏城实验室主会场


高文院士、 Ramesh JAIN 教授远程出席

此次会议共吸引200余名学术作者和科研人员参会、1400多人次在线观看会议直播。会议共收到来自五大洲的100多篇多媒体领域的高水平论文,每一篇文章都由至少三位程序委员会成员进行全文审查和讨论。经过组委会层层筛选,最终长文收录率在20%以下。受疫情影响,会议采用线上线下结合的形式。为期三天的学术会议包括4场由工业界和学术界杰出科学家带来的主旨演讲,12场论文讨论会,1场关于“走向学术还是走向市场”的自由讨论,1场“多媒体新时代”的创新论坛,以及1场为期一天的AI-艺术研讨会。


国内外学者远程参会

第三届IEEE多媒体信息处理与检索国际会议是鹏城实验室今年承办的大型国际学术会议之一,对实验室加大国际合作交流力度,增进实验室科研团队与外界前沿研究交流学习起到了积极作用。

撰稿:国际合作办公室&人工智能研究中心 栾晓旭