新闻动态
深圳市南山区召开鹏城实验室新园区建设工程指挥部会议
时间:2020-07-08 点击:1448

202077日上午,南山区鹏城实验室属地指挥部第六次工作会议在南山区委大楼召开,南山区区委书记王强主持会议,鹏城实验室主任高文院士、南山区区长黄湘岳、市工务署副署长李卓等同志出席会议。鹏城实验室主任助理郑仲文,综合办公室主任王立新,保障与园区部部长李希民、副部长张川参加了本次会议。

/ewebeditor/uploadfile/image/20200708/1594194956578250.jpg

会上,南山区工务署首先汇报了鹏城实验室南山区属地配合工作的进展,包括丽康路西段工程建设、西丽湖国际科教城现场指挥部建设和110KV变电站的场平工作等。之后,鹏城实验室保障与园区部部长李希民就鹏城实验室近期建设工作进展进行了报告,并提出需要南山区协调解决的事项。王强书记对鹏城实验室提出的诉求一一做出工作部署,他指出鹏城实验室建设要参照“特斯拉模式”,南山区坚持“特事特办、快事快办”,做到市区两级协同,区属协同,部门协同,全力做好保障工作。

高文院士对南山区委区政府的大力支持表示感谢,指出实验室将加强内部督办力度,共同推进实验室顺利建设。

参加此次会议的还有市科创委调研员陈文献、南山区副区长黄雪平、保长汉,南山区发改局、科创局、工信局、人才工作局、住建局、水务局、城管局、城市更新和土地整备局、规划土地监察局、西丽街道党工委、市规划和自然资源局南山管理局、市生态环境局南山管理局、市交通运输局南山管理局、南山供电局、地铁集团等单位负责同志。

/ewebeditor/uploadfile/image/20200708/1594195497969396.jpg

撰稿&摄影:保障与园区部 杜月