新闻动态
鹏城实验室三位博士后入选2020年度“博新计划”
时间:2020-07-03 点击:845

630日,全国博士后管委会办公室公布2020年度博士后创新人才支持计划获选人员名单,全国共资助400人,鹏城实验室三位博士后入选。

博士后创新人才支持计划(以下简称“博新计划”)由国家人力资源部、全国博士后管委会设立,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的重要举措,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才。今年,通过实验室申报,实验室三位博士后获此计划资助,其中计算机科学与技术方向两位(全国共13人),控制科学与工程方向一位(全国共14人)。

鹏城实验室博士后工作站从批准设立至今不到两年,期间在院士专家、国家杰青为代表的导师的悉心培养下,入站博士后的科研能力得到有效提升。为加强青年科学人才培养,鼓励潜心研究,鹏城实验室设立了待遇从优、在站时长最多可达6年的“鹏城博士后”,持续组织开展系列学术论坛、名家讲堂等丰富的学术交流活动。

在鹏城实验室博士后人才培养体系的有力保障下,实验室博士后青年人才队伍已初具规模,目前在站博士后共35人(进站时平均年龄29岁),30%以上具有海外留学经历,累计获中国博士后科学基金资助15人次(含第67批面上资助公示名单中4人)。

 2020年度“博新计划”实验室入选者介绍

/ewebeditor/uploadfile/image/20200703/1593769182527652.jpg

撰稿:人力资源部 黄利、吴召军