新闻动态
天津大学校长助理肖松山一行到访鹏城实验室交流合作
时间:2020-06-03 点击:772


202063日,天津大学校长助理肖松山、研究生院常务副院长郑刚一行到访鹏城实验室,探讨交流双方开展科研合作与前沿探索的相关事宜。鹏城实验室常务副主任邹鹏代表实验室主任高文院士向肖松山校长助理一行的到来表示热烈欢迎,并与实验室相关部门、中心负责人一同参加座谈。

图片包含 围栏, 建筑, 狗, 男人
描述已自动生成

天津大学办学历史悠久,秉承“兴学强国”使命,形成工科优势明显、理工结合,多学科协调发展的综合学科布局,始终聚焦国家重大战略需求与世界科技发展前沿。座谈中,肖松山校长助理介绍了天津大学的科研力量、创新体系等多方面基本情况,希望双方未来瞄准人工智能、云服务、智能无线通信、机器人等领域开展合作,共同引领未来学术方向,突破网络信息领域核心前沿技术问题,取得重大原始创新,携手服务国家重大战略需求。

郑刚常务副院长介绍了天津大学在学科建设与博士生培养改革方面的工作情况,提出双方还可在博士生共同培养方面进行合作。

男人和女人坐在桌子前
描述已自动生成

邹鹏常务副主任感谢肖松山校长助理、郑刚常务副院长的详细讲解,对于提出的有关合作建议表示欢迎。邹鹏常务副主任进一步介绍了鹏城实验室未来的建设发展思路,生动讲解了实验室共建合作模式以及与共建单位在人才双聘、成果共享等方面的合作经验。他表示,鹏城实验室期待与天津大学形成紧密的合作关系,开展相关领域人才培育、学术研究与科研项目的合作。

图片包含 人, 天花板, 室内, 站
描述已自动生成

会前肖松山校长助理一行参观了实验室综合展厅。

参加此次座谈的还有,天津大学佐治亚理工深圳学院科研事务主管梁晓霖,以及鹏城实验室综合办公室负责人王立新、科研发展部负责人田李、人力资源部负责人刘洋、网络通信研究中心副主任汪漪。

撰稿&摄影:综合办公室 商笑野