新闻动态
湖南省科技厅调研组到鹏城实验室交流座谈
时间:2020-05-22 点击:820

2020年5月21日上午,湖南省科学技术厅副厅长朱皖率调研组到鹏城实验室考察调研,并参观了实验室综合展厅。深圳市科创委电子信息科技处三级调研员陈文献陪同调研。鹏城实验室主任助理周辉与科研发展部、人力资源部、网络通信研究中心、人工智能研究中心、网络空间安全研究中心相关负责人接待了调研组一行。

座谈中,周辉主任助理向朱皖副厅长一行的到来表示欢迎,并详细介绍了实验室的使命任务、整体布局,以及关于在我国市场经济条件下的全新科研力量聚合机制的探索与思考。陈文献调研员表示,鹏城实验室是广东省、深圳市贯彻落实国家战略的重大创新平台,两年多来取得了有目共睹的发展水平与建设成果。

朱皖副厅长对实验室分享的建设思路与经验表示感谢。她表示,将学习思考鹏城实验室建设发展与机制体制创新的经验,为湖南省科技创新平台建设与管理工作提供有益借鉴。

会上,双方还就实验室人才聚合机制、合作共建模式、大科学装置建设等话题进行了深入交流。

撰稿:综合办公室 石雨蔚

摄影: 商笑野