新闻动态
2020年全国水下机器人(湛江)大赛现场赛19日正式开赛
时间:2020-05-20 点击:711

5月19日,2020年全国水下机器人(湛江)大赛现场赛正式开赛。

全国水下机器人大赛是由国家自然科学基金委支持创建的全国性高水平人工智能大赛,目前已成功举办三届。本届大赛由国家自然基金委、湛江市政府、鹏城实验室主办。

本次赛事分为“线上赛”与“现场赛”两个专场赛事。19日在湛江举行的是全国水下机器人现场赛,由海底巡线竞速赛和水下精准操作赛组成。19日开赛,21日将评出现场赛“海底巡线竞速赛”和“水下精准操作赛”的多个奖项,湛江市领导和院士将亲自为 “线上赛”、“现场赛”获奖选手颁发荣誉证书和赛事奖金。

活动上湛江市人民政府副市长欧先伟代表800多万湛江人民对参加本次赛事的选手和嘉宾表示了最热烈的欢迎和衷心感谢并表示:举办全国水下机器人大赛现场赛,将为湛江打造国家级水下机器人相关技术竞赛的长久举办奠定坚实基础,湛江未来围绕人工智能和智慧海洋领域,加快推进海洋科学发展。

鹏城实验室主任助理梅涛出席大赛启动活动。