新闻动态
深圳智慧城市科技发展集团有限公司来访鹏城实验室
时间:2020-04-24 点击:1839

2020年4月23日上午,深圳智慧城市科技发展集团有限公司(下称“深智城”)副总经理、深圳市智慧城市大数据中心有限公司董事长/总经理舒红峰,大数据中心副总经理徐龙、饶俊祥一行来访鹏城实验室。鹏城实验室常务副主任邹鹏、综合办公室负责人王立新、科研发展部负责人田李、鹏城实验室人工智能研究中心主任助理陈玉鹏等参与了此次座谈。

首先,舒董事长一行参观了实验室综合展厅,随后座谈会上,邹鹏常务副主任代表高文主任对舒红峰董事长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了实验室的定位、发展历程和初步成果,以及在粤港澳大湾区建设背景下鹏城实验室的管理机制创新情况和重要性。邹主任表示两家合作具有重要的支撑性和相关性,希望双方加强交流与合作。

会上,舒红峰董事长对深智城集团进行了详细介绍,双方在智慧城市、人工智能、大数据等方面进行了深度交流,初步明确了战略合作意向;希望双方发挥各自优势,在人才输送、机制创新、科研项目申报、科技创新领域基础设施建设以及科技成果转移转化等方面展开合作。

撰稿:人工智能研究中心 陈玉鹏 吴丝

摄影:吴丝