新闻动态
鹏城实验室传达学习深圳市科创委2020年度安全生产工作会议精神
时间:2020-04-20 点击:895

2020年4月16日,深圳市科创委召开委党组理论学习中心组第六次(扩大)会议暨2020年度全委安全生产工作会议,深入学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,传达全国安全生产电视电话会议、全省第二季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议精神,以及深圳市长陈如桂在全市第二季度防范重特大安全生产事故会议上的讲话精神。鹏城实验室主任助理郑仲文代表实验室参加会议。

实验室高度重视安全生产工作,高文主任多次强调安全生产的重要性并作出系列部署。4月20日上午,郑仲文主任助理在鹏城实验室周例会上专题汇报了科创委安全生产工作会议内容,传达了“务必把安全生产摆到重要位置”的会议精神。实验室领导及各部门、中心负责人一致表示要深入贯彻国家和省、市部署要求,落实安全生产责任制,严守实验室安全生产底线。

下一步,鹏城实验室安全工作领导小组将召开安全生产专题会议,根据各级部门有关指示精神与工作要求,认真排查实验室在安全生产领域存在的风险,进一步完善实验室安全生产管理体系。

撰稿:综合办公室 郭晓蕊 商笑野