新闻动态
鹏城实验室有序复工
时间:2020-02-25 点击:1027

2月23日,习近平总书记在统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上指出,在疫情形势趋缓后,要统筹好疫情防控和复工复产,落实分区分级精准复工复产。为做到疫情防控和完成工作任务两不误,实现新年“两手抓”工作的双赢开局,鹏城实验室2月24日结束假期,有序复工。

复工前2月17日,实验室疫情防控领导小组召开专题会议,认真研究了广东省和深圳市政府特别印发的《机关、企业及工厂复工复产防控新冠肺炎工作指引》和《关于落实分区分级防控措施科学有序推进企业复工复产工作的通知》,按照南山区关于复工及疫情防控指引部署复工准备工作,积极主动在南山政务服务系统上进行复工复产备案,认真做好员工每日健康信息统计等各项有效防控措施,实验室特别从服务员工的角度发布了《鹏城实验室员工复工指引》和《鹏城实验室新冠肺炎内部防控手册》,将联防联控的责任落实到每个员工的实操上。

2月24日复工第一天,实验室主任高文亲自到实验室了解复工情况,以身作则,认真进行体温测量,严格遵守疫情防控相关规定。实验室为员工发放了一周的防护用品,办公环境和公共场所定时进行消毒消杀。为迎接复工,实验室双岗双哨加强门禁核查力量,员工一律从东门进入,个人满足三个条件方可入园。员工上班期间佩戴口罩,不窜门,避免人员聚集,鼓励走楼梯。每日三餐统一供应盒饭,员工在餐厅按标签指引就餐或在个人工位上就餐。实验室复工期间继续严格执行实验室疫情防控制度,复工第一天到岗约300人,各部门和中心一方面全力以赴打赢疫情防控阻击战,同时以饱满的热情有条不紊地推进新一年的各项重点工作。

撰稿:综合管理部 李观娣  陈芳

摄影:相超