项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

鹏城实验室支持开发的开源桌面操作系统OPENTHOS通过专家鉴定

发布时间:2019-05-19  浏览次数:1484 次

“鹏城生态”核心团队成员陈渝副教授领衔研发的“开源桌面操作系统OPENTHOS及其产业化”项目,于2019年5月15日上午在清华大学通过专家鉴定。鉴定委员会由中国开源软件推进联盟主席陆首群任主任,委员包括当前中国开源社区顶尖人物:开源软件资深倡导者郑纬民教授、Linux内核IO子系统贡献者吴峰光博士、Linux内核LVS贡献者章文嵩博士,以及包括“鹏城生态”负责人吴庆波研究员、小米首席架构师崔宝秋博士、Intel中国首席开源专家冯晓焰博士在内的多名当今中国操作系统产业界的领军人物。

OPENTHOS基于Android Open Source Project,支持多窗口方式运行安卓应用,延续台式机使用习惯的同时借用安卓生态成果。“鹏城生态”以丰富国产开源操作系统生态环境为目标,OPENTHOS则是这一努力的重要尝试。

OPENTHOS遵循Apache License 2.0协议,其所有代码及开发过程均在https://github.com/openthos中展现。


Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号