项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

自主可控生态环境项目8月工作推进会召开

发布时间:2018-08-26  浏览次数:2110 次

2018年8月24日,鹏城实验室网络安全研究中心自主可控项目组召开入驻万科云城以来第一次工作推进会议,就各分项入驻计划、设备及场地需求、人员安排等展开了深入的讨论。实验室常务副主任邹鹏研究员、主任助理梅涛研究员、网络安全研究中心主任张伟哲教授,自主可控生态环境项目组负责人吴庆波研究员,以及来自国防科技大学、哈尔滨工业大学(深圳)、航天工程大学、中软信息系统工程有限公司、华为技术有限公司、清华大学、中国赛宝实验室、天津麒麟、天津飞腾等参建单位的专家参加了会议。

会上,邹鹏副主任、梅涛主任助理介绍了鹏城实验室现阶段人员、资金到位情况,以及万科云城场地规划布局,并对项目提出了要求和希望。国防科技大学杨沙洲副研究员代表项目组分别从课题进展情况、队伍建设、场地规划等方面向与会专家汇报了项目组前期工作。

华为技术有限公司王少勇研究员、天津麒麟魏立峰总工、天津飞腾张承义等人汇报了自主可控核心产品研发平台在芯片和操作系统两方面取得的进展、遇到的困难以及需要实验室协助解决的问题。

赛宝深研院林军院长、航天工程大学吴玲达研究员汇报了评估平台建设情况,以航天测发控应用领域生态环境为例,阐述了自主可控软硬件当前现状、面临的问题及今年的建设规划。

中软信息系统工程有限公司总体院郭长国院长站在自主可控生态商城的角度,介绍了国产化办公领域生态建设经验,以及如何借鉴办公领域生态建设的经验向其它重点建设领域拓展,并计划以此为基础在鹏城实验室率先建立领域应用展示中心。

清华大学陈渝老师则站在自主可控生态使能平台的角度介绍了自主可控生态建设的定位,以及与开源社区之间如何衔接和借力。

梅涛主任助理就项目推进中的所关心的问题进行了深入了解,督促课题尽快向前推进,取得成果,与会专家都发表了自己的观点和看法。

最后,项目组负责人吴庆波研究员对会议进行了总结,表达了将项目做实做好的决心。网安中心主任张伟哲教授表示将全力配合好项目的开展。

会后,吴庆波研究员组织项目参建单位细化了项目人员入职、场地功能分配、设备采购及各分项年度工作计划,并形成会议纪要,拟报实验室批准。



Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号