工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

深圳市政协副主席王大平率队调研鹏城实验室 交流研讨进一步发挥扶持资金效能的善言良策

发布时间:2020-11-16  浏览次数:345 次

为学习贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,2020年11月13日,深圳市政协副主席王大平率队调研鹏城实验室,深入交流探讨如何进一步提升基础研究与应用基础研究扶持资金效能。鹏城实验室常务副主任邹鹏、主任助理郑仲文热情接待王大平副主席一行,并与实验室有关部门、中心领导与科研工作者代表参加座谈会议。

会上,王大平副主席一行围绕调研主题,重点了解了鹏城实验室过去与当前资金使用管理、科研经费效能的有关情况与经验思考,以及实验室在激发科研创新积极性、优化资源配置等方面的思考与举措。

王大平副主席首先对于鹏城实验室成立以来在科研项目、创新驱动、力量聚合等方面取得的成果,尤其是对于实验室全方面、有实效的机制体制创新工作给予了充分赞赏。他表示,面临百年未有之大变局,面对新时代的国家战略需求与重大历史机遇,鹏城实验室担负重大使命任务。希望通过有效而紧密的沟通,共同研究思考进一步提升扶持资金的阻碍与破解之道,为深圳市充分提升扶持资金效能贡献智慧经验。

邹鹏常务副主任代表实验室向深圳市政协调研组给予的关心和重视表示感谢,并补充介绍了实验室的最新发展态势、使命目标与重点任务、机制体制创新的突破方向,以及在科研工作中面临的重大机遇与挑战。郑仲文主任助理表示,在深圳市各级领导、各相关部门的支持与帮助下,鹏城实验室的经费得到长期而充足的保障,鹏城实验室希望与各级领导、各政府部门一同研究探索扶持资金的投入、使用、管理等方面的机制与举措的创新,更好地促进科研事业发展。

会上,实验室有关部门、研究中心负责人,科研管理高级顾问、重点科研项目骨干代表等,结合深圳市相关政策与自身丰富的管理和科研工作经验,从项目评审、流程管理、绩效考核等方面分享了自己的经验与思考。双方就基础研究与应用基础研究自身规律、关键技术攻坚“深圳路径”进行了探讨。

参加此次调研的还有,深圳市政协副秘书长、机关二级巡视员曹亚良,深圳市政协科教卫体委主任杜勤,深圳市政协科教卫体委工作处处长、一级调研员古子熔,深圳市政协科教卫体委工作处二级调研员文展才等。 

撰稿:综合办公室 商笑野 石雨蔚

摄影:商笑野

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号