工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室集中收看深圳40周年庆祝大会 认真聆听习近平总书记重要讲话

发布时间:2020-10-14  浏览次数:1562 次

10月14日,深圳市召开经济特区建立40周年庆祝大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。鹏城实验室组织观看了庆祝大会直播盛况。实验室高文主任应邀到庆祝大会现场参加活动。

通过观看直播盛况,开展热烈讨论,大家深刻感受到,党和国家以如此高规格的方式,隆重庆祝深圳经济特区建立40周年,体现了以习近平总书记和党中央对深圳的特别关心和厚爱,对深圳发展成就的特殊肯定。深圳经济特区波澜壮阔四十年发展成就,是我国改革开放浓墨重彩的华丽篇章。深圳奇迹是中国共产党执政的光辉杰作,是中国特色社会主义生机活力的最有力印证,是道路自信、理论自信、制度自信的最生动体现。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、立意深远,充分肯定了深圳40年辉煌成就,同时通过深圳这个改革开放的重要窗口,向全世界庄严宣誓,中国开放的大门将永远敞开,未来将在更高起点、更高层次、更高目标坚定不移深化改革、扩大开放,与全球各国持续开展合作,共同构建人类命运共同体。

通过观看习近平总书记发表重要讲话直播,大家一致感到特别振奋,习近平总书记在讲话中对科技创新作出了明确指示,鹏城实验室作为深圳新型科研机构代表,肩负着科技创新与体制机制创新的重大责任,未来将持续深化科技体制改革,加大科技创新力度,完成好国家和省市赋予的重大战略任务,特别在加强网络通信领域关键核心技术攻关,破解“卡脖子”问题方面发挥更大作用。同时不断加大体制机制创新力度,探索新型举国体制实践,完善产学研创新生态,提高创新体系效能,为我国新型科研机构建设提供更多先行示范。

撰稿:综合办公室 高原

摄影:姚李茜冰

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号