工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室节日期间慰问保障一线在岗员工

发布时间:2020-10-03  浏览次数:799 次

2020年10月1日是中华人民共和国成立71周年纪念日,也是中国传统的中秋佳节。在举国同庆与阖家团圆的日子里,鹏城实验室为坚守在保障一线的员工们送去节日的问候和诚挚的祝福,感谢一线员工兢兢业业筑牢安全底线,攻坚克难推进实验室重点建设,加班加点为庆祝深圳经济特区成立40周年献礼。

10月1日早上8点,实验室安保团队全体人员在西门岗整装列队,在庄严的国歌声中举行了“迎国庆升国旗”仪式,为祖国71岁生日献上鹏城人的祝福。为落实《市安委办关于转发<广东省安全生产“一线三排”实施指南>的通知》(深安办〔2020〕179号)等文件精神,假期安保团队全员在岗,强化安全意识不松劲,以查风险、除隐患、防事故的实际行动,做好疫情防控,确保施工安全。通过值班制度,落实安全责任制,对楼内办公区、空置房、公共区域、地下停车场等区域进行全方位安全巡查,发现问题及时整改。实验室配电房顺利完成年检,大楼全部正常送电。

“鹏城云脑Ⅱ”是深圳市全力打造数字经济创新发展试验区的重大新基建项目,为深圳市的科学研究和智慧城市建设提供强有力的支撑。“鹏城云脑”机房主体施工已经完成,石壁龙施工现场一派热火朝天的景象,正在开展幕墙安装、室内装修和冷机、油机系统的安装调试。冷机系统是“鹏城云脑”正常运行的关键,为加快建设进度,建设团队放弃了合家团聚的日子,奋战在施工一线,有问题随时召开专项会议解决,现场施工有条不紊地推进。继9月30日石壁龙园区一期建设工程设计成果汇报会后,园区设计团队假期不停歇,认真梳理了会上高文主任和乔恒利署长等领导关于园区设计的意见,组织设计团队召开线上会议,就相关问题展开讨论并确定深化方向。

粤港澳大湾区数字经济研究院算力中心参照世界顶尖人工智能超算系统建设规格和运行机制,采用模块化可拓展设计,为深港科技创新合作区乃至大湾区提供数字经济领域研究的基础算力。目前,算力中心已经完成方案设计并顺利通过专家评审。算力中心现场,正在紧锣密鼓地进行隔墙施工和暖通、消防改造等现场装修工作。建设团队在确保施工安全的前提下,通过优化施工工艺工序、多专业并行等方式加速推进现场施工,确保圆满完成算力中心建设任务。

双节同庆,共迎家国团圆,保障一线的员工们以埋头苦干的工作热情庆祝祖国华诞,推进鹏城实验室新征程再上新台阶,助力深圳在不惑之年再创辉煌。

撰稿:保障与园区部 陈芳 相超 杜月 吴春燕 刘云龙

摄影:相超 杜月 刘云龙

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号