工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

中国空间技术研究院通信与导航卫星总体部部长黄普明一行到访鹏城实验室交流合作

发布时间:2020-09-16  浏览次数:201 次

2020年9月14日,中国空间技术研究院通信与导航卫星总体部部长黄普明一行到访鹏城实验室,就空天地海一体化网络架构及相关技术内容进行交流讨论。中国工程院院士、鹏城实验室责任院士刘韵洁,常务副主任邹鹏热情接待黄普明部长一行。

黄普明部长一行首先参观了院士工作室实验室场地与鹏城实验室综合展厅,通过邹鹏常务副主任的细致介绍,了解到实验室的组织架构与发展历程、重大科研项目与大科学装置建设情况等。

交流中,鹏城实验室网络通信研究中心主任张钦宇介绍了海洋立体通信网络示范验证平台项目的网络架构、通信系统等关键技术及示范应用。刘韵洁院士与黄普明部长深入探讨了空天地海一体化网络的研究、建设、维护、应用等重要内容。双方均表示,空间信息技术的应用旨在建设不同于地面空间网络的新型网络,希望今后双方在此领域加强交流讨论。

参加此次访问交流的还有,中国空间技术研究院通信与导航卫星总体部市场研发处处长赵旖旎、空间信息技术系统创新中心主任仲小清,深圳市航天新源有限公司董事长邢浩江、总经理朱洪雨等。

撰稿&摄影:院士工作办 张露瑶

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号