工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室网络通信研究中心技术委员会正式成立

发布时间:2020-09-15  浏览次数:364 次

为充分施展专家学者智慧、促进科研技术水平提升,鹏城实验室网络通信研究中心技术委员会(以下简称委员会)正式成立,致力提升该中心在项目建设、科技研发管理、关键技术突破的过程中决策科学化、民主化水平,并发挥咨询与辅助决策的重要作用。中国工程院院士、鹏城实验室责任院士刘韵洁担任委员会主任,12位国内通信领域知名专家学者担任委员会委员。

2020年9月14日,委员会在成立当日召开第一次会议,刘韵洁院士、鹏城实验室主任助理周辉、青岛海洋科学与技术试点国家实验室常务副主任王栽毅等出席会议,实验室有关部门、研究中心负责人与业务骨干参加会议。 

会议通过了《网络通信研究中心技术委员会章程草案》并宣布即日实施。会上,鹏城实验室大湾区未来网、海洋立体通信两个重点项目及项目下各子课题组负责人分别就当前工作完成情况、亮点成果、验收方案等进行了详细的汇报,得到专家委员们的专业点评与宝贵建议。

委员会主任刘韵洁院士给予重点项目团队深切勉励,也提出了更高的工作要求。他希望今后委员会深入参与到网络通信研究中心的工作中,为中心项目建设和科研活动建言献策,提供有力技术支持。 

撰稿&摄影:网络通信研究中心 杨艺文

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号