党建园地
您现在的位置:首页  > 党建园地

鹏城实验室虚拟现实院士工作室临时党支部正式成立

发布时间:2020-09-01  浏览次数:679 次

为加强党的基层组织建设、充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进鹏城实验室虚拟现实院士工作室教师、学生的思想工作,确保院士工作室科研、学习、安全、防疫等各项工作高效开展,2020年8月24日,虚拟现实院士工作室临时党支部正式成立。鹏城实验室主任高文院士、鹏城实验室党委书记杨士强出席成立大会。实验室院士工作办负责人、虚拟现实院士工作室全体师生参加会议,共约60人齐聚一堂。大会由虚拟现实院士工作室赵沁平院士主持。

高文主任对虚拟现实院士工作室临时党支部的成立表示祝贺,并充分赞赏了虚拟现实院士工作室的建设发展速度与获得的丰硕成果。他表示,希望虚拟现实院士工作室今后在临时党支部的支撑和保障下,秉持改革创新精神,努力抢占学术前沿探索制高点,共同作出新型科研机构体制机制的新探索新实践。

杨士强书记宣读了鹏城实验室党委批准成立鹏城实验室虚拟现实院士工作室临时党支部的决定,并寄望新建临时党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,集中力量抓好虚拟现实院士工作室教师、学生的思想工作,确保工作室科研、学习等各项工作高效开展。

赵沁平院士回顾了自己入党至今近40年的历程,以切身体会鼓励工作室全体师生要勇于在曲折探索中奋进,牢牢把握历史机遇,在新时代浪潮中乘风破浪。赵沁平院士表示,希望临时党支部充分发挥前沿学术引领、师生沟通桥梁的作用,致力于加强工作室科研学术能力提升、促进思想教育水平进步。

 虚拟现实院士工作室临时党支部成立之后,为加强党支部党员思想教育,领略深圳特区建设40周年历程,以及深圳市在中国共产党领导下改革开放不懈奋斗的辉煌历史成就,虚拟现实院士工作室临时党支部书记姜涵老师带领工作室师生20余人于8月27日下午参观了深圳党史馆、方志馆。此次活动使全体师生重温了党史,接受了爱党爱国教育,对深圳的发展有了更深刻的认识。师生们纷纷表示在今后工作中将不忘初心、牢记使命、砥砺前行,在科研学术工作中继续努力奋斗。 

撰稿:虚拟现实院士工作室 夏长群

摄影:张铭方

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号