工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室前沿学术中心召开空间网络通信技术研讨会

发布时间:2020-09-01  浏览次数:253 次

2020年8月24日,鹏城实验室前沿学术中心交流研讨系列活动之空间网络通信技术研讨会顺利召开,此次会议由实验室空间信息技术院士工作室牵头组织,特邀中国空间技术研究院陈东研究员分享了卫星互联网系统特征与架构设想。实验室网络通信研究中心主任张钦宇教授、科研发展部负责人乔登宇博士,及仲小清研究员、江勇教授、杨婷婷教授等各院士工作室代表参加了交流讨论。

陈东研究员(前右)

研讨会上,陈东研究员主要介绍了对卫星宽带通信发展的几点认识以及有关低轨卫星宽带系统构筑卫星互联网、低轨卫星宽带云集成网络设想等的内容与关键技术。与会人员讨论了目前低轨星座通信的发展优势与前景,以及后续星地、星间通信的发展趋势等内容。

此次技术研讨会为实验室相关领域科研团队提供了交流平台,通过全方面、多方位的关键技术融合汇聚助力加快前沿领域科研创新探索的步伐。

2.jpg

撰稿&摄影:院士工作办 张露瑶

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号