工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

七夕之夜“鹏城云脑”建设全速推进 以“深圳速度”致敬深圳经济特区成立40周年

发布时间:2020-08-26  浏览次数:707 次

8月25日,逢中国传统节日“七夕”节,而对于深圳人来说则具有更重要的纪念意义,这晚正是深圳经济特区成立40周年的前夜。七夕之夜,鹏城实验室“鹏城云脑”大科学装置建设现场灯光如昼,机械轰鸣,建设者们挥汗如雨,各项工作正有条不紊地推进,鹏城实验室人以这种特殊的方式向深圳经济特区成立40周年致敬!

七夕之夜,“鹏城云脑”大科学装置建设施工现场

“鹏城云脑”由鹏城实验室与华为公司联合打造,机房采用预制化模块箱体技术。今年8月11日箱体吊装正式启动,23日机房最后一箱便已吊装完毕。短短的12天时间,建设者们经历了暴雨与酷暑的交替,经历了台风的洗礼,与时间赛跑,同心协力,超常规推进“鹏城云脑”建设,生动展现了“深圳精神”与“深圳速度”。

鹏城云脑”大科学装置建设施工现场

在陆续完成机房室内工程和室外相关配套工程建设之后,“鹏城云脑”将在9月初迎来华为Atlas900服务器的进场安装、调试,这将是难度最大、各参建单位配合最为紧密的会战阶段。鹏城实验室与各参建单位将继续秉承深圳精神,奋勇拼搏,誓将“鹏城云脑”项目建成深圳“新基建”项目的标杆工程,继续谱写深圳建设的奇迹。

撰稿&摄影:保障与园区部 杜月

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号