项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

中国联通研究院副院长迟永生一行到访鹏城实验室交流合作

发布时间:2020-08-26  浏览次数:660 次

2020年8月24日,中国联通研究院副院长迟永生、首席科学家唐雄燕、未来网络部主任王友祥到访鹏城实验室。鹏城实验室主任高文院士、科研发展部负责人田李、网络通信研究中心主任张钦宇、海洋项目浮空平台课题负责人黄晓明等热情接待了到访嘉宾并参加座谈交流。

座谈中,迟永生副院长对鹏城实验室的建设发展成果表示高度赞许,希望与鹏城实验室推进开展多层次全方位、互利共赢的合作,携手服务粤港澳大湾区经济建设和科技发展。随后,唐雄燕首席科学家介绍了中国联通研究院的科研架构组成、重点研究领域以及业务实力等内容。

高文院士表示,鹏城实验室秉持“开放融合”的发展理念,正稳步建立完善战略性要素资源互联共享的长效合作机制,聚力建设成为支撑引领高质量发展、可持续发展的国家战略科技力量。张钦宇主任建议,双方应共同把握“双区”建设的重大历史性机遇,瞄准重点领域的引领与支撑作用、加强战略性重大项目储备和实施,实现协同互动,力争在相关基础研究领域取得重大突破。

会上,双方还围绕项目发现与技术应用上的关键共性问题探讨交流,均表示将聚合优势力量推进深度合作。

座谈前,迟永生副院长一行参观了鹏城实验室综合展厅,通过科研发展部负责人田李老师的讲解,全面了解了实验室的使命任务、建设历程、人才构成、科研布局等内容。

撰稿:网络通信研究中心 魏玫

摄影:商笑野

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号