工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

中国华录集团总经理张黎明一行到访鹏城实验室交流合作

发布时间:2020-08-22  浏览次数:740 次

2020年8月21日,中国华录集团总经理张黎明一行到访鹏城实验室,就数字视网膜、温数据存储的技术合作进行深入探讨交流。鹏城实验室主任高文院士热情接待张黎明总经理一行,并与实验室有关研究中心负责人、科研骨干人员参加座谈。

座谈交流合作

座谈会上,鹏城实验室人工智能研究中心主任李革通过远程连线方式参会,介绍了该研究中心与北京易华录公司的合作情况,表示将全力配合推进实验室与中国华录集团、北京易华录公司的合作进展。随后,人工智能研究中心主任助理陈玉鹏介绍了该研究中心与深圳有关政府部门在数据储存方面的合作进展,以及温数据储存对于数字视网膜技术应用的重要作用。人工智能研究中心鹏城云脑硬件负责人曾炜介绍了实验室“鹏城云脑II”大科学装置在赋能应用、成果产出上的基本情况与其自主性、先进性等特点。人工智能研究中心赋能项目总师张伟介绍了数字视网膜技术在多个领域的应用前景与重大价值。人工智能研究中心数字视网膜课题负责人王耀威补充说明了数字视网膜技术在端边云协同计算、储存中发挥的重要作用。

听完相关介绍后,张黎明总经理表示,数字视网膜技术在前端数据采集与处理过程中发挥的重要作用,对于构建数据采集、处理、储存、分类与应用的数字经济产业生态具有重大意义。希望与鹏城实验室加强合作,把握产业发展重大机遇,以原始创新提升产业核心竞争力,服务我国社会经济发展需求。

中国华录集团总经理张黎明

北京易华录公司董事长、总裁林拥军表示,数字视网膜技术与北京易华录公司数据湖项目高度契合,通过在边端进行算法调度与配置,不但可解决数据湖在数据引入、边端解析上面临的问题,而且在提升数据存量、视频系统智能化应用水平等方面也具有非常重大的现实意义。希望与鹏城实验室推进战略合作事项,加速数据湖的项目建设与技术改造。

高文主任表示,“鹏城云脑”大科学装置提供算力支持、算法训练与大量学习,与数字视网膜技术能否实现有效应用之间关系密切。因此,期待与中国华录集团在温数据存储方面进行合作,推进“鹏城云脑II”的建设、更好地发挥数字视网膜技术在各领域的应用效果。

鹏城实验室主任高文院士

双方还就具体的技术应用与科研项目进行了交流探讨,均表示将深化双方合作,实现良好的共同发展。

会前,张黎明总经理一行参观了鹏城实验室综合展厅与人工智能研究中心硬件实验室,着重了解实验室科研布局、机制体制等内容与有关项目开展情况。

参观鹏城实验室综合展厅

参加此次访问与座谈的还有,中国华录集团副总经理李茂华、发展部总经理李宝富,北京易华录公司高级副总裁谷桐宇、孙建宏,杭州博雅鸿图视频技术有限公司董事长、总裁贾惠柱等。 

撰稿:商笑野 刘倩

摄影:商笑野

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号