工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

鹏城实验室荣获广东省实验室 “松山湖杯”羽毛球友谊赛体育道德风尚奖

发布时间:2020-08-18  浏览次数:192 次

2020年8月15日,鹏城实验室参加了由广东省科技基础条件平台中心主办的广东省实验室“松山湖杯”羽毛球友谊赛。鹏城实验室党委书记杨士强率实验室“鹏搏九天”羽毛球协会20多名队员参加比赛,实验室常务副主任邹鹏、主任助理郑仲文亲临赛场为队员们鼓劲加油。

开幕式上,鹏城实验室羽毛球队领队孙彬彬代表全体运动员进行宣誓。简短的开幕式后,比赛正式拉开了序幕。在上午举行的小组循环赛中,鹏城实验室的队员们精神饱满、斗志强劲,时而猛烈扣杀,时而轻盈吊球,时而上网拦截,时而后场谨防,把自己的技术发挥得淋漓尽致。最终,鹏城实验室选手力克小组对手,以小组第二名顺利进入八强。

第二轮淘汰赛中,面对实力强劲的东江实验室,队员们顽强拼搏,展示了鹏城实验室积极进取的精神风貌。对手凭借有效扣杀和默契配合,渐渐拉开了双方分差,鹏城实验室最终止步八强。

经友谊赛组委会评选,鹏城实验室以优秀的球风球德与高效后勤组织能力,荣获“松山湖杯”羽毛球友谊赛“体育道德风尚”奖!

此次比赛活动搭建起广东省实验室体育赛事活动的交流平台,有力增进了各家省实验室之间的友谊与了解。同时,鹏城实验室的参赛队员通过同场竞技、切磋交流,进一步了解到自身的羽毛球竞技优势,以及与兄弟单位队员们的技术差距。队员们纷纷表示将继续努力,不断提高球技,在来年的比赛中为鹏城实验室争光添彩。 

撰稿/党群工作部 倪桂红

摄影/林泽昕

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号