工作动态
您现在的位置:首页  > 工作动态

中国信息通信研究院、金砖国家未来网络研究院中国分院到访鹏城实验室交流合作

发布时间:2020-08-17  浏览次数:491 次

2020年8月17日,中国信息通信研究院王志勤副院长、金砖国家未来网络研究院中国分院朱禹涛院长等一行到访鹏城实验室交流合作。鹏城实验室主任助理郑仲文热情接待,并与实验室相关部门、中心负责人和代表一同参加座谈会议。

座谈会上,王志勤副院长对鹏城实验室建设过程中的积极探索与体制机制创新给予高度认可,并表示,中国信息通信研究院、金砖国家未来网络研究院中国分院的科研力量与鹏城实验室在网络通信、网络安全、人工智能等研究领域联系紧密,希望未来能够与鹏城实验室加强交流和互访,双方以相互契合的研究领域为纽带,积极探寻可开展高水平合作的机会。

郑仲文主任助理对中国信息通信研究院、金砖国家未来网络研究院中国分院一行的到来表示欢迎,并充分赞赏中国信通研究院在行业发展的重大战略规划、技术创新等方面发挥的支撑与推动作用。郑仲文主任助理围绕王志勤副院长一行关注的话题,重点分享了鹏城实验室探索形成新型运作模式、机制体制创新等方面经验与思考。他表示,希望双方未来共同面向国家战略与区域发展需求,发挥各自优势,积极探索合作契机。

会上,双方就鹏城实验室的战略布局、目标定位、人员聘用方式、经费来源以及双方未来交流与合作等话题进行了深入交流。

会前,王志勤副院长、朱禹涛院长一行还参观了鹏城实验室综合展厅,全面了解了实验室的定位与使命、发展历程与未来规划、科研布局与项目进展、机制体制创新等情况。

参加此次访问与座谈的还有,中国信息通信研究院副主任马军锋,金砖国家未来网络研究院中国分院主任刘文杰、王先锋。

撰稿&摄影:综合办公室 石雨蔚

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号