项目建设
您现在的位置:首页  > 项目建设

鹏城实验室在华为DevRun开发者沙龙上推出Atlas Serverless SDK

发布时间:2020-08-15  浏览次数:570 次

2020年8月11日,华为昇腾学院在深圳华侨城洲际酒店举办DevRun开发者沙龙深圳站,鹏城实验室“鹏城生态”项目组工程师张晓梨、程谦应邀出席并做报告。本次活动吸引了约三百名线下、千余名线上开发者踊跃参与。

会上,程谦工程师代表“鹏城生态”项目组(以下简称项目组)作了名为《鹏城“开发者云”Atlas Serverless SDK介绍》的技术报告,介绍了已部署在鹏城生态“开发者云”上的深度学习软件栈及基于华为Atlas解决方案的Serverless SDK,这一套由鹏城实验室与北京技德系统技术有限公司在国产软硬件基础设施上联合研发的,为Atlas开发者提供深度学习应用开发环境的软件平台,受到参会开发者的极大关注,会后纷纷向程谦工程师交流学习。

Serverless是云原生技术中一种典型架构,其特点是将基于云计算的应用部署环节透明化,使开发者只需要关心业务逻辑代码的开发,而不用关心应用在哪里运行,更不用操心使用哪种操作系统、如何配置网络等,极大地减少了开发者的工作量。本次介绍的Atlas Serverless SDK,是项目组围绕华为Atlas解决方案开发的一套Serverless接口,开发者只需编写Atlas业务代码以及简单配置文件,便可将开发者在终端开发的Atlas应用业务代码直接部署到“开发者云”上,而不必关心其基础设施管理细节。这是国内首个为Atlas解决方案量身定做的Serverless SDK,自2020年6月份启动,当前仍处于开发状态。

此次活动是鹏城实验室和华为公司继鲲鹏生态合作培训后开展的又一次国产计算生态方面的联合培训,也是首次关于国产AI生态的培训活动。“鹏城生态”项目团队在努力推动国产AI生态走向成熟的同时,也在以开源的方式探索国产AI应用开发的新技术。

撰稿:网络空间安全研究中心 张晓梨 程谦

Copyright 2020 鹏城实验室 All Rights Reserved. 粤ICP备18066427号